Новый патент Western Union предусматривает использование ряда криптовалют

Компания Western Union опубликовала патент, который предусматривает систему управления денежными платежами в криптовалютной сети. Согласно опубликованному патенту, в планы компании входит разработка методов повышенной безопасности для электронных платежей.

Среди прочего система предусматривает использование биометрической верификации для гарантии того, что транзакция санкционирована отправителем. Верификация может быть осуществлена посредством сканирования отпечатков пальца, использования голосового образца пользователя или сканирования сетчатки.

Заявка на патент была подана ещё в декабре 2016 года, и как отмечается в документе, электронная сеть для обработки транзакций, в том числе, может использовать такие криптовалюты, как биткоин, лайткоин и Peercoin. В документе отсутствует упоминание XRP — криптовалюты, которая изначально была разработана для крупных компаний, таких, как Western Union, занимающихся денежными переводами, и других финансовых институтов.

Это не означает, что Western Union не планирует добавление XRP. Ранее в этом году компания уже заключила договор о партнерстве с Ripple с целью интеграции XRP  в транзакционные потоки. Гендиректор Хикмет Эрсек  позже заявил, что на данный момент не впечатлён результатами тестового периода, так как практическая сторона соглашения оказалась гораздо более дорогостоящей, чем предполагалось.