Объем крипто инвестиций в США бьет все рекорды

KPMG, одна из крупнейших компаний в области налоговых консультационных услуг, рассмотрела блокчейн инвестиции в США за прошедший период 2018 года, обнаружив, что объемы уже превысили результаты за весь прошлый год.

В докладе, который компания публикует дважды в год, отмечается, что расходы на инвестиции в блокчейн демонстрируют повышенный интерес со стороны большого количества инвесторов в первом и втором квартале 2018 года.

Вместе с тем в отчете отмечается, что инвесторы проявили более активный интерес в зрелых компаниях и консорциумах, нежели стартапах. Заинтересованность инвесторов в блокчейне не ограничивалась юрисдикцией США — наряду с раундами инвестиций, превышающими 100 млн. $ в R3 и Circle Internet Finance,  77 млн. $ было инвестировано в Ledger (Франция).

Компании США продемонстрировали особенную активность в области блокчейн, причем общая сумма инвестиций в первой половине года превысила объем за весь предыдущий год. Отмечается, что глобальные компании также склонны лишь наращивать инвестиции ускоренными темпами.

Так, Bitmain, ведущий производитель оборудования для майнинга с китайскими корнями, заявивший о прибыли 1.1 млрд. $ за первый квартал, планирует активно расширить свое присутствие в американских штатах Вашингтон и Техас.

Несмотря на затянувшуюся дискуссию, касающуюся регулирования криптовалютной активности, США по-прежнему остается страной с привлекательными правилами для ведения бизнеса, как уже зрелого, так и стартапов.

В отчете также отмечается позитивный тренд по привлечению средств в рамках ICO. В частности, был отмечен пример EOS, который стал крупным реципиентом инвестиций в первом квартале 2018 года, с проектом Block.One, собравшим 4 млрд. $ через ICO.