Объем крипто рынка вырос до 13 миллиардов $

За последние три дня объем крипто рынка значительно вырос, с отметки примерно 10 миллиардов до 13 миллиардов $.

В частности, наиболее значительное увеличение объема показал биткоин — с 3,1 млрд. $ до 4,3 млрд. $ в течение недели, что составило более чем 40 %.

Ввиду позитивного ценового движения биткоина и заметного увеличения его объема, стоимость других основных криптовалют, таких как Stellar (XLM), Cardano (ADA) и Tron (TRX), также увеличилась в диапазоне от 3 до 5 %.

Биткоин в настоящее время находится в бычьем тренде, что обусловлено ростом его объема в последние дни. Однако для того чтобы  подтвердить сильное краткосрочное движение, BTC придется уверенно пробить уровень сопротивления в $ 6500, а потом потенциально протестировать уровень сопротивления в $ 6800, который уже был достигнут в середине сентября.

На Coinbase, Gemini и Kraken, трех из наиболее жестко регулируемых криптовалютных бирж, базирующихся в США, BTC по-прежнему торгуется на уровне около $ 6390.

Резкое увеличение объема и стоимости основных криптовалют и токенов с невысокой капитализацией  демонстрирует готовность инвесторов заключать высокорисковые и высокодоходные сделки, несмотря на неопределенность на рынке.