Опрос: большинство инвесторов стремятся к долгосрочной прибыли

Проведенный Bithumb опрос показал, что подавляющее число крипто инвесторов нацелено на получение долгосрочной прибыли. В ходе опроса из 2500 респондентов 27% заявили о намерениях получить краткосрочную прибыль, в то время как количество респондентов, нацеленных на долгосрочные инвестиции, составило 43%. Около 13% заявили о приобретении криптовалюты с целью дальнейшего инвестирования.

Представители Bithumb отметили, что, так как криптовалюта продолжает получать признание в наиболее развитых странах в качестве актива, происходит постепенная популяризация инвестиций в цифровую валюту со стороны местных инвесторов.

Интересно отметить то, что в демографической группе старше 50 лет было выявлено наибольшее количество сторонников стратегии HODL, то есть хранения приобретенной криптовалюты в течение длительного периода. При этом всего 30% из 20-летних респондентов рассчитывают на долгосрочное хранение своих монет.

Любопытно то, что чуть менее 40% опрошенных крипто энтузиастов заявили, что сохранили бы свои инвестиции даже в случае, если бы появилась необходимость платить налог на получаемый в результате доход.