Опубликован отчет об обеспеченности USDT долларами США

Криптовалютный стартап Tether опубликовал «отчет о прозрачности», свидетельствующий о том, что токен USDT на самом деле полностью поддерживается физическими долларами, депонированными в двух разных банках.

Отчет подвел итоги проверки юридической фирмы Freeh, Sporkin & Sullivan LLP, основанной тремя бывшими федеральными судьями, среди них бывший директор ФБР. Несмотря на то, что проверка не является официальным аудитом, компания FSS заявила, что ей был предоставлен полный доступ к банковским счетам и отчетам Tether, а также возможность побеседовать с сотрудниками 2 неназванных банков, в которых хранятся активы Tether. По некоторым сообщениям, одним из них является пуэрто-риканский банк Noble, хотя ни одна из сторон этот факт пока не подтвердила.

На 1 июня (дата окончания аудита) рыночная капитализация Tether превысила 2.55 млрд. $ США.  Компания Freeh, Sporkin & Sullivan LLP заявила, что провела полный неофициальный аудит банковских счетов без предварительного уведомления Tether, обнаружив, что активы на банковских счетах Tether превысили текущую рыночную капитализацию USDT на 7 млн. $. Это, по их мнению, свидетельствует о том, что токен полностью обеспечен физическими долларами.

Отчет, представленный вниманию публики в эту среду, поставил под сомнение заявление Техасского университета несколькими днями ранее, в котором утверждалось, что USDT использовался как инструмент для управления ценой биткоина во время прошлогоднего роста и что активы, возможно, не полностью обеспечены долларами США.