Основатель Wikipedia: интерес к криптовалютам — нулевой

Основатель Wikipedia Джимми Уэйлс исключил интерес и участие свободной энциклопедии в криптовалютной индустрии. В ходе интервью Business Insider  он заявил: «Мы абсолютно не собираемся этого делать. Нулевой интерес».

Предприниматель также вновь огласил свои сомнения относительно технологии блокчейн, отметив, что это супер интересная технология, однако это также пузырь, характеризующийся повышенный шумихой.

В прошлом Уэйлс отметился своим негативным мнением о криптовалютах, заявив в ходе майской конференции Blockshow Europe в Берлине, что это «пузыри, и немногие осмелятся отрицать обратное». Уэйлс также известен критическими замечаниями по поводу первоначальных предложений монет (ICO) в октябре прошлого года. Тогда он отметил, что большинство проводимых ICO являются мошенническими схемами.

Несмотря на сомнения Уэйлса относительно криптовалют, Wikimedia Foundation, некоммерческая организация, предоставляющая хостинг Wikipedia и другим wiki проектам, принимает пожертвование в биткоине с 2014 годом.

Данная организация изначально проявила нежелание принимать такие пожертвования, отвергая потенциальных биткоин доноров. Wikimedia Foundation начала принимать биткоин пожертвования только после того, как от Налогового управления США поступили указания о том, как обращаться с такими поступлениями в плане уплаты налогов.