Падение биткоина отразилось на других криптовалютах

За последние 24 часа капитализация рынка криптовалют снизилась с 260 млрд. $ до 241 млрд. $, а такие валюты как Bitcoin, Ethereum, Ripple, Bitcoin cash и EOS зафиксировали более значительное падение, чем другие токены. Третий день подряд сеть EOS фиксирует наибольшее падение среди основных криптовалют. За 24 июня данная криптовалюта снизилась на 13%, в то время как BTC, ETH, XRP и BCH упали на 3,5%, 4,6%, 5,8% и 8,5% соответственно.

Снижение цены на EOS может быть связано с широким спектром факторов, однако большинство экспертов выделяют два основных компонента. Первый из них это аномальный ажиотаж накануне и после запуска основной сети EOS. Второй — неоднозначность сети по причине централизации. Сеть подвергается критике за неспособность приостанавливать учетные записи пользователей, а также конфисковывать аукционные счета и фонды в случае неактивности учетных записей в течение длительного времени.

Накануне запуска системы EOS в начале июня цена увеличилась с 6 $ до 23.1 $, что составило рост на 285%. Неожиданно большое увеличение стоимости привело к ускоренному падению EOS, что в результате привело к большим потерям в сравнении с другими криптовалютами.

На фоне общего падения рынка даже криптовалюты, которые всегда отличались более стабильными результатами, показывают падение. Несмотря на то, что в течение апреля и мая такие токены как Ontology, ICON и 0x  показывали гораздо лучшие результаты по росту по сравнению с большинством крупнейших криптовалют рынка, фиксируя рост на 50-100%, под влиянием нисходящего тренда биткоина и эфира даже эти токены за последние два-три месяца значительно упали в цене.

В случае если Bitcoin продолжит падение и приблизится к отметке 5000 долларов, такие токены также последуют тенденции и продолжат более стремительное падение в сравнении с  BTC и ETH.