Падение биткоина связывают с хакерской атакой

Цена биткоина резко снизилась после того, как седьмая крупнейшая биржа Южной Кореи Coinrail  объявила о хакерской атаке, которая, по оценке экспертов, могла иметь результатом утрату 37.3 млн. $. По данным биржи, цена биткоина упала на 10% и составила 6770 $ США за монету, что является рекордно низким уровнем для данной криптовалюты с 12 апреля.

В понедельник утром цена незначительно выросла, так и не дотянувшись до уровня 6800 $. Bitcoin начал снижаться в цене после сообщения биржи о хакерской атаке, в ходе которой хакеры оставались активными в системе в течение 40 минут, получив доступ к средствам Pundi X (NPXS), Aston (ATX) и NPER. по сообщениям некоторых источников общие потери могут превысить 40 млн. $ США, однако эта информация еще не получила подтверждения из уст представителей компании.

В результате хакерской атаки биржа приостановила все операции и приняла меры предосторожности в отношении 70% средств клиентов в целях их сохранения. Также было заморожено или отозвано около 66% средств, доступ к которым был взломан, с помещением  всех активов в холодный кошелек, где они останутся до стабилизации ситуации.

Компания заявила, что в данный момент не может раскрыть многие детали хакерской атаки, так как это может препятствовать расследованию, однако отметила, что работает в тесном контакте с разработчиками монет.

Хакерские атаки на биржи за последние годы стали серьезной проблемой для криптовалютных инвесторов, ежегодно обходясь пользователям в миллионы $ в эквиваленте.

Тем временем другие криптовалюты, такие как Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash,   также упали на более чем 11%. Резкое снижение цен связывают с расследованием, которое проводится  Комиссией США по торговле товарными фьючерсами с целью выявления возможных манипуляций с ценами на 4 крупных биржах — Kraken, Bitstamp, Coinbase и itBit. В ходе расследования биржам потребуется передать следствию конфиденциальную информацию о пользователях.