Пари Сен-Жермен запустит свой крипто токен

Французский футбольный гигант Пари Сен-Жермен запустит собственную криптовалюту с первичным предложением. Целью данного мероприятия является стимулирование фанатов через использование возможностей блокчейн технологии.

Футбольный клуб заключил соглашение о партнерстве с блокчейн  платформой Socios.com, базирующейся на Мальте. Клуб Пари Сен-Жермен принадлежит государственной инвестиционной фирме Катара и находится на ее полном финансировании. Именно этому клубу принадлежит рекорд по самой крупной сумме, заплаченной за трансфер игрока —  263 млн. $ за Неймара в 2017 году.

Генеральный директор платформы Алекс Дрейфус заявил, что с нетерпением ждет дальнейшего сотрудничества с другими топ клубами мира. Он отметил, что компания стремится заключить такие же партнерские соглашения с крупнейшими клубами за пределами Франции, наиболее приоритетными из которых являются клубы из Великобритании, Италии, Испании и Германии.

Партнерство Пари Сен-Жермен с платформой Socios позволит клубу запустить первичное предложение фан-токенов, предоставив фанатам право голоса в некоторых вопросах и возможность получения VIP статуса, а также определенных вознаграждений.

Сообщается, что фанаты также смогут участвовать в «косметических» решениях, относящихся к клубу, таких как выбор цвета формы, музыкального сопровождения и лого, а также некоторых спортивных (выбор игрока месяца или матча, товарищеские матчи, летние туры, благотворительные составы и так далее).

Нововведение направлено на стимулирование и монетизацию взаимодействия с фанатами посредством криптовалюты. Фан токены Пари Сен-Жермен будут доступны на маркетплейсе socios.com  в паре с нативным токеном chiliZ ($ CHZ).   Первичное предложение должно состояться до начала футбольного сезона, однако точная дата и стоимость до сих пор неизвестны.