Paxful: спрос на покупку биткоина растет

Пиринговая платформа Paxful, предоставляющая возможность купить биткоин, используя любой из доступных 300 методов оплаты, сообщил о росте количества транзакций за последние несколько месяцев. В планы компании, основанной в 2015 году, входит упрощение покупки криптовалюты — особенно для тех, кто никогда не делал этого раньше.

На платформе можно использовать наличные депозиты и банковские переводы. Еще один вариант — дебетовые и кредитные карты, в том числе Visa и MasterCard. Тем не менее, сборы, связанные с использованием этих платежных методов, могут удорожить покупку.

В отличие от других платформ подобного рода, Paxful позволяет своим клиентам покупать BTC с помощью подарочных карт, позволяя обменивать ненужные подарки на криптовалюту. Сайт также принимает подарочные сертификаты от широкого круга магазинов розничной торговли, включая Amazon, Apple, PlayStation Network, Google Play, Banana Republic, Walmart, Victoria’s Secret и многих других.

Помимо услуги легкого и безопасного приобретения биткоинов, что может оказаться особенно ценно для начинающих инвесторов, Paxful принимает активное участие в гуманитарных проектах — так, компания планирует вскоре завершить строительство школы в Руанде в рамках инициативы #BuiltWithBitcoin после получения пожертвований на сумму 100 тыс. $ в пяти разных криптовалютах. Это уже вторая школа, которая будет построена в ходе инициативы — первая была возведена в сотрудничестве с гуманитарной организацией Zam Zam Water.

В планах Paxful — 100 школ в Африке в ближайшие годы, а также участие в других благотворительных проектах, в том числе предоставление стипендий афганским беженцам. Рэй Юсефф, генеральный директор и соучредитель платформы призвал участников криптовалютной индустрии вносить больший вклад в гуманитарные проекты, отметив, что инициатива #BuiltWithBitcoin является примером, когда биткоин может стать большим, чем инструмент для спекуляции, показав очередной пример большого потенциала.