Популярность Ripple среди компаний растет

Популярность валюты Ripple (XRP) среди компаний по всему миру продолжает расти. В последнее время стало известно о целом ряде компаний, которые стали частью системы RippleNet, по сути, представляющей собой сеть платежных провайдеров и банков, которые используют блокчейн с целью повышения скорости проведения платежей и снижения общих издержек.

Так, на прошлой неделе популярный американский актер Эштон Кутчер в эфире шоу Ellen Degeneres одним нажатием кнопки пожертвовал 4 млн. долларов в XRP в  фонд дикой природы в Руанде, основанный ведущей шоу Эллен Дедженерес. Международное агентство недвижимости Propy также объявило о том, что теперь принимает платежи в XRP, за ним последовала цифровая платежная платформа Uphold, с помощью которой теперь можно приобретать XRP в обмен на USD, а также совершать привычные операции, такие как пополнение баланса и вывод средств.

На днях о присоединении к RippleNet объявил крупнейший банк Кувейта, поддерживающий принципы исламского банкинга. Планируется, что в ближайшем будущем к системе присоединится еще одна компания под названием TapJets, предоставляющая услуги аренда частных самолетов.

На волне повышенного интереса, компания Ripple запустила инициативу по созданию официального символа валюты. Участие может принять каждый, посетив соответствующую страницу на сайте GitHub. Выбранный символ будет представлен Unicode Сonsortium, некоммерческой организации, разрабатывающей стандарты Unicode, для финального обсуждения.