После 2020 года биткоин ожидает стабильный рост

Подсчитано, что 87,5% всех доступных биткоинов будет добыто в 2020 году, а полный объем в 21 млн. токенов будет добыт примерно в 2140 году — учитывая необходимость во временных затратах и вычислительных мощностях. Ввиду того, что рынок биткоина в данный момент находится под влиянием медвежьих тенденций, стоимость находится на привлекательной отметке, повышающей интерес со стороны инвесторов. Помимо таких гигантов, как Goldman Sachs и JPMorgan, многие другие инвесторы также активно изучают возможность появления на криптовалютном рынке.

По задумке создателей, вознаграждение майнеров снижается наполовину через каждые 210 тыс. блоков, в результате чего новые биткоины добываются медленнее с каждым таким обновлением. В следующий раз такое замедление произойдёт 28 мая 2020 года, когда вознаграждение для майнеров будет сокращено до 12.5 до 6.25 BTC за каждый новый блок. На эту дату количество добытых биткоинов также составит 87,5% от запланированного объема.

Эксперты считают, что с замедлением скорости добычи новых монет спрос на них будет расти, а после 2020 года медвежьи тенденции в целом будут исключены.