Правительство Австралии инвестирует в крипто стартап

Правительство австралийского штата Квинсленд объявило о перечислении гранта криптовалютному стартапу в ходе раунда инновационного финансирования, рассчитанного на 8.3 млн. $. Согласно заявлению правительства штата, TravelbyBit  — платформа для цифровых платежей, нацеленная на индустрию путешествий и туризма, станет одной из 70 компаний, которые получат финансирование с целью поддержки предпринимателей в штате Квинсленд.

Глава правительства Кейт Джонс  отметила что, TravelbyBit  разработала хороший способ облегчения туристам оплаты их покупок как дистанционно, так и на месте. В данный момент TravelbyBit   работает с местными компаниями, чтобы расширить применение  криптовалют как одной из опций оплаты услуг, предоставляя большему количеству туристов возможность путешествовать, расплачиваясь удобным для них способом.

Компания также имеет договоренность о сотрудничестве с аэропортом Брисбена, который может стать первым в мире аэропортом, принимающим цифровые валюты, и уже развернула систему торговых розничных точек, работающих с криптовалютой, в региональных туристических городах.

По словам соучредителя и гендиректора TravelbyBit  Калеба Йеоха, вскоре путешественники смогут оплачивать услуги в Bitcoin, Litecoin, Dash, Ethereum, XEM и BNB.