Приложение Kik намерено популяризовать токен kin

Создатели чат приложения Kik и криптовалюты kin нацелились на создание и монетизацию цифровых экономик. Фондом Kin Foundation объявил о вознаграждении суммой в 3 млн. $ участникам, количество которых может достигать 25 человек, за создание и поддержку независимых kin-экономик в течение шестимесячного периода. Разработчики, чьи  заявки будут одобрены, получат 116 тыс. $, частично в виде долларов США, частично в виде токенов.

Средства выделяются для создания приложений, базирующихся на экосистеме kin, которые предлагали бы пользователям возможность заработка и траты kin в цифровых средах. За разработчиками также будут закреплены менторы, оказывающие всестороннюю помощь в ходе программы.

Гендиректор и основатель kin и Kik Тед Ливингстон  отметил, что до сих пор разработчики не имели доступа к криптовалюте, которая была бы готова для использования потребителями и могла бы легко быть интегрирована в мейнстримные приложения и платформы. Новая программа Kin Developer Program предлагает разработчику финансовую мотивацию для создания такой среды, что приблизит компанию к амбициозной цели сделать kin наиболее используемой криптовалютой в мире.

6-месячная программа разделена на три этапа, в ходе которых участвующие разработчики будут зарабатывать вознаграждение за выполнение определенных контрольных показателей. Для получения полной суммы в 116 тыс. $ разработчик должен интегрировать kin в одобренное предложение к началу октября, подключить 10 тыс. ежемесячно активных кошельков до начала января и расширить сеть таких кошельков минимум до 50 тыс. до 1 апреля.

Приложение Kik, привлекшее 98 млн. $ в ходе прошлогоднего ICO — один из многих примеров того, как создатели новой криптовалюты используют часть средств, собранных в ходе ICO, для придания дополнительной мотивации разработчикам и популяризации токена.