Процесс легализации криптовалют в Украине завершится к 2021 году

По сообщению новостного портала Укринформ, Министерство экономического развития и торговли Украины начало процесс легализации виртуальных активов. Ожидается, что процесс займет три года, пройдет в два этапа и завершится в 2021 году.

Министерство намерено принять концепцию государственной политики в отношении  виртуальных активов, ICO / ITO, смарт-контрактов и токенов. Цель состоит в создании прозрачных и понятных условий для деятельности в области виртуальных активов и виртуальных валют.

О планах регулирования крипто индустрии в стране было объявлено еще весной нынешнего года, в мае, однако на тот момент ничего более конкретного не сообщалось. Ожидается, что эти меры, в том числе, увеличат объем инвестиций, направляемых на развитие украинских стартапов международными инвесторами.

В своем стремлении дать четкое определение всем терминам и явлениям, связанным с криптовалютным сектором и блокчейном, Украина уже опережает многие юрисдикции.

На отдельном рассмотрении  также находится несколько законопроектов, касающихся криптовалют, один из которых направлен на отсрочку уплаты налогов для бизнеса в течение минимум 10 лет, таким образом, повышая привлекательность криптовалют как для компаний, так и для частных лиц в стране.