Ripple намерен обойти биткоин в Индии

Ripple намеревается охватить более 50% финансового сектора Индии и доминировать в регионе, обойдя своего самого большого конкурента да данный момент — биткоин. Об этом в ходе конференции Scaling and Digital Disruption in Fintech заявил вице-президент Ripple Ашиш Бирла.

В настоящее время один XRP стоит около 0.44 $, в то время как на пике стоимости оценивался в более чем 3 $ за монету. Бирла рассказал, что в планы Ripple изначально входило раздать двухмиллиардному населению XRP для ускорения процесса внедрения криптовалюты в обиход и поощрения ее использования. 2 миллиарда XRP обошлись бы компании в 880 млн. $, однако в перспективе стоимость могла бы достичь 7 млрд. $ Данное решение всерьез рассматривалось руководством Ripple, однако позже было пересмотрено.

«Мы осознали, что если заинтересуем три главных банка Индии в Ripple, то получим 80% рынка. Затем мы посмотрели в будущее и поняли, что в следующие пять лет один миллиард людей будет иметь банковские счета в Индии, совершая транзакции, используя телефоны. И тогда мы начали присматриваться к мобильным операторам и телекоммуникационным компаниям. В данный момент мы находимся в процессе охвата 50% индийского рынка, в некоторых случаях XRP уже интегрирован, а в некоторых мы на стадии подписания соглашений» — сказал Бирла.

Если Ripple удастся выстроить сеть из банков и привлечь миллиард индивидуальных пользователей, платформа xRapid и приложение xCurrent, основанные на блокчейне, могут стать гораздо более эффективными, чем традиционные банковские системы. В дальнейшие планы компании входит убеждение крупнейших банков, таких как Wells Fargo, отправлять платежи в Индию, используя сеть Ripple, а также тесно сотрудничать с банками в Японии и Южной Корее, продолжая работу над созданием глобальной финансовой блокчейн сети.