Роналдиньо запустит собственную криптовалюту

Бразильская футбольная звезда Роналду де Ассис Морейра, более известный как Роналдиньо, объявил о запуске нового амбициозного криптовалютного проекта, целью которого является создание футбольной академии, а также проведение любительских и международных матчей по всему миру. В рамках проекта также будет выпущен токен RSC на блокчейне NEO. Эмиссия составит 350 млн. монет.

В экосистему Planet RSC войдет маркетплейс спортивных ставок, а также цифровые стадионы виртуальной реальности, которые будут анализировать навыки игроков и добавлять их блокчейн базу для создания новых перспективных команд. Стадионы будут действовать в трехстах локациях по всему миру, в том числе в странах Африки, юго-восточной Азии и Среднего Востока. Проект под названием Ronaldinho Soccer Coin  вот-вот войдет в стадию ICO, о чем Роналдиньо сообщил в Твиттере, обращаясь к своей 18-миллионной аудитории.

В соответствии с дорожной картой проекта, уже в июле этого года в Азии будут завершены два стадиона, а основная деятельность новой компании развернется до конца текущего года. На данный момент достигнута договоренность между компанией и уже существующими стадионами в юго-восточной Азии. Развитие проекта  предусматривает дальнейшее развитие аспекта виртуальной реальности и технологии виртуальных сервисов. Академия Роналдиньо будет запущена в марте 2019 года.