Ряд криптовалют продемонстрировал неожиданный рост

Крупнейшие криптовалюты, в том числе Ether, нативная криптовалюта блокчейн сети Ethereum,  зафиксировали относительно большой скачок в диапазоне от 4 до 12%, в то время как рынок криптовалют в целом продемонстрировал рост на 13 млрд. $ за последние 24 часа.

Зачастую крупные криптовалюты и мелкие токены демонстрируют тенденцию следования за изменением цены биткоина. В зависимости от результата, демонстрируемого доминирующей криптовалютой, большая часть других криптовалют на рынке также либо показывает рекордное повышение, либо падение.

Накануне криптовалютный рынок пережил обратную тенденцию. Цена биткоина не смогла продемонстрировать убедительный рост до отметки 7700 долларов,  в то время как Ether, Bitcoin Cash и Ripple значительно выросли в цене. Некоторые токены, такие как Ontology и Zilliqa, выросли на 12%, значительно опередив остальные.

Подобные тенденции демонстрируют готовность инвесторов брать на себя больше рисков, несмотря на продолжающийся период восстановления и высокую волатильность. Ether показал особенно хороший результат в паре с долларом, впервые с 7 апреля обозначив значительную коррекцию. Всего за неделю цена Ether выросла с 500 до 623 $, что составляет более 24%.

Тем не менее, трейдеры выражают неуверенность в краткосрочной эффективности рынка и ведущих криптовалют, включая Ether и Bitcoin, главным образом, из-за небольших объемов торгов. Несмотря на то, что цена Ether значительно выросла за последнюю неделю, объем торгов за последние пять дней составляет всего треть за такой же период на 7 апреля. Ежедневный объем торгов биткоина также находится ниже отметки в 5 млрд. $, составляя менее половины объема в 10 млрд. $ несколько месяцев назад.