Рыночная капитализация упала на 17 млрд. $

Накануне обширная  медвежья коррекция на криптовалютном рынке привела к потерям на сумму более 17 миллиардов $.

Абсолютное большинство  топовых криптовалют, включая биткоин, эфир, Ripple и EOS, способствовали падению капитализации. Биткоин упал на 12,5% в паре с долларом США, Stellar показал схожий анти-результат, снизившись на 13,5%; ряд других крупных альткойнов, включая EOS, Bitcoin Cash, Litecoin, Monero, Ethereum и Ripple, также продемонстрировали двухзначные потери.

Худшие показатели продемонстрировали  альткойны Bitcoin Cash и EOS, потеряв по 20%. Такое падение Bitcoin Cash стало для многих сюрпризом, так как криптовалюта недавно значительно выросла до уровня $648, однако за последние 24 часа цена снизилась до 501 $. Как и Bitcoin Cash, до своего падения EOS установил новый недельный максимум в 6,68 $, после чего упал на почти 22% и в настоящее время оценивается  в $5,07.

Ethereum также зафиксировал падение на более чем 20% за последние 24 часа. Несмотря на попытку преодолеть уровень сопротивления в 300 $ на этой неделе, в данный момент ETH в паре с долларом оценивается в 226 $.

На фоне всеобщего снижения удивление вызывает стремительный рост за последние 24 часа еще одного хардфорка биткоина — Bitcoin Diamond (BCD), который вырос на 70%. Учитывая то, что такое повышение объясняется элементом манипулирования, отскок к прежней стоимости в ближайшее время вполне ожидаем.

Коррекция биткоина продолжает углубляться, преодолев точку потенциального отката в 6832 и достигнув 6447 на момент публикации.