Швейцария — самая дружелюбная к криптовалютам страна

Швейцария оказалась на вершине топа самых дружелюбных стран для криптовалют. Рейтинг составлен организаторами мероприятия BlockShow Europe 2018. В ходе составления рейтинга изучалось регулирование криптовалют в 48 странах Европы, наличие правовой базы и налоговый режим. Многие страны попали в рейтинг по причине применения нулевой налоговой ставки на криптовалюты.

Швейцария оказалась на первом месте, главным образом,  благодаря известному кантону Цуг, который в течение последних лет стал центром притяжения инновационных проектов в сфере криптовалют. Именно там создана и оперирует организация Crypto Valley Association, целью которой провозглашается создание мировой экосистемы блокчейна и криптографических технологий. Второе и третье места заняли Гибралтар и Мальта. Следующими в списке после топ-3 идут такие страны как Великобритания, Дания, Германия и Португалия. Замыкают топ-10 стран рейтинга Финляндия, где криптовалюты освобождаются от уплаты НДС, Нидерланды и Беларусь, где недавно вступил в силу декрет «О развитии цифровой экономики», предусматривающий существенные льготы по налогообложению операций с криптовалютами для юридических и физических лиц.

Конференция BlockShow Europe 2018 пройдет 28-29 мая в Берлине. Анонсируется  участие более 80 спикеров с мировыми именами, а также международных экспертов банковской индустрии.