Стабильные монеты нового поколения отдают предпочтение Ethereum

В основе всех стабильных монет TrueUSD (TUSD), Circle Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos (PAX), конкурирующих с Tether (USDT), за основу взят блокчейн Ethereum. Все перечисленные монеты подвергаются аудиту, прозрачны и регулируемы, что позволяет им гарантировать потребителям возможность обмена на доллар США в соотношении 1:1.

Причина, по которой выбирается именно блокчейн Ethereum, состоит в том, что развертывание стабильной монеты на уже существующей инфраструктуре гарантирует полную совместимость актива. Например, пользователи GUSD, PAX и TUSD могут использовать аппаратные кошельки, такие как Trezor и Ledger, вместе с программными кошельками, а также Metamask для отправки и получения стабильных монет. Крупные переводы между компаниями становятся такими же легкими и быстрыми, как небольшие платежи, проводимые частными лицами.

Команда разработчиков Coinbase подчеркивает, что использование сети блокчейн Ethereum позволяет разработчикам программировать доллар, что означает повышенную стабильность и надежность транзакций.

Но самое главное то, что с помощью стабильных монет на основе Ethereum пользователи могут отслеживать обращение токенов, используя сервисы вроде Etherscan. Поскольку токены хранятся в смарт-контрактах, пользователи могут отслеживать сумму долларов США, приходящихся на конкретную стабильную монету, что увеличивает общую прозрачность.

По мере развития инфраструктуры рынка,  ожидается, что на смену непрозрачным, неэффективным и нерегулируемым платформам, активам и проектам придут практичные, прозрачные и регулируемые альтернативы — и этот процесс уже начинается по мере того, как на рынке появляются новые соперники существующего стабильного токена Tether.