Стабильный токен EURS появился на HitBTC

Криптовалютная биржа HitBTC добавила поддержку привязанного к евро стабильного токена под названием EURS.

EURS был запущен несколько дней назад компанией Stasis, построен на стандарте EIP-20 EURS и уже торгуется на лондонской бирже DSX. По утверждению компании, до конца года объем должен достичь 500 млн. $. В ближайшие месяцы EURS должен также появиться на других крупных криптовалютных биржах. В данный момент на бирже для торговли доступна пара криптовалютного евро к криптовалютному доллару.

HitBTC позиционирует себя как одну из самых продвинутых криптовалютных бирж. Генеральный директор Stasis Григорий Климов отметил, что появление на HitBTC — огромное достижение для токена, который был столь недавно запущен. По заявлению компании, токен EURS был разработан для удовлетворения растущего спроса на криптовалюты со стороны европейских институциональных инвесторов.

Компания Stasis базируется на Мальте и активно сотрудничает с правительством в рамках законодательства. Stasis представляет собой блокчейн платформу, которая позволяет инвесторам токенизировать любую форму финансовых активов.

Так называемые стабильные токены —  потенциально многомиллиардный рынок, который с большой вероятностью будет расти по экспоненте, ввиду повышенного интереса трейдеров и хедж фондов к криптовалютным активам, которые обладающим меньшей волатильностью и пониженным риском.