Stellar (XLM) вырос на 12%

Стоимость Stellar выросла на 12%, достигнув 2-месячного максимума уже в среду вечером. На данный момент стоимость данной криптовалюты составляет 0.335 $. Несмотря на то, что такому росту не способствовали cколь либо очевидные последние новости, XLM  в последнее время демонстрирует уверенный рост.

На прошлой неделе Stellar на бирже Coinbase вырос на 25% в течение всего нескольких дней, а с учетом последнего повышения на 12%, по сравнению со стоимостью в июне, монета выросла примерно на 40%, после того как потеряла 85% стоимости по сравнению с началом года.

Несмотря на отсутствие новых событий, которые могли бы подтолкнуть курс кверху, существует ряд факторов, которыми эксперты объясняют рост. Так, росту поспособствовало объявления Coinbase о добавлении XLM, наряду с несколькими другими токенами, в листинг. Помимо Coinbase, еще одна менее известная платформа под названием BitIra, базирующаяся   в Калифорнии, также объявила о добавлении XLM в список доступных валют. Кроме Stellar был также добавлен Zcash, в результате чего список, состоящий из BTC, ETH, LTC, XRP, BCH и ETC вырос на треть.

Еще одним фактором, поспособствовавшим уверенному росту XLM, стало получение Stellar Foundation   сертификации от исламских ученых из Sharyyah Review Bureau, что сделало возможным использование блокчейн сети и нативного токена в финансовых продуктах, соответствующих требованиям шариата. С получением данной сертификации, Stellar, как организация, так и валюта, имеют доступ к обширным рынкам Ближнего Востока и юго-восточной Азии, где существует высокий спрос на исламский банкинг и продукцию, отвечающую требованиям шариата.