Страховые компании проявляют больше интереса к криптовалютному сектору

Все большее количество страховых компаний стремятся выйти на новый рынок — страхование криптовалютных инвестиций. Не так давно компания-гигант в сфере страхования Allianz стала предлагать страхование против кражи криптовалют для частных инвесторов. По мнению представителя Allianz Кристиана Вайсхубера, страхование криптовалютных инвесторов — весьма перспективное направление, так как цифровые активы приобретают все большую значимость, важность и распространение в реальной экономике.

Однако по-прежнему страхование в этой сфере отталкивает большое количество потенциальных страховщиков ввиду высоких рисков, которые предполагает такое направление деятельности. Даже несмотря на интерес, проявленный некоторыми страховыми компаниями, по мнению некоторых экспертов, количество исключений в доступных полисах для страхования на данный момент делает их фактически бесполезными для большинства, не обеспечивая страхования в достаточных объемах.

Bithumb, одна из крупнейших южнокорейских бирж — типичный пример недостаточного страхования. Не так давно стал известно, что бирже не удастся получить страховую компенсацию похищенных средств в размере 32 млн. $, несмотря на то, что Bithumb тратит на страхование больше, чем любая другая крипто биржа в стране.

Некоторые считают ироничным сам факт того, что криптовалютная индустрия нуждается в поддержке страховых компаний, одновременно претендуя на роль освободителя от власти финансовой индустрии, однако интерес с обеих сторон не подлежит сомнению.