Tether нашел себе новый банк

Tether, эмитент криптовалюты USDT, привязанной к курсу доллара США, рыночная капитализация которой измеряется миллиардами,  возможно, нашел нового банковского партнера на Багамах а именно банке Deltec Bank, который базируется в Нассау. Сама компания не подтвердила, но и не опровергла данную информацию.

По информации ресурса The Block, резервы USDT, хранящиеся в банке, довольно значительны. В настоящий момент в обращении находится сумма токенов эквивалентная 2.25 млрд. $, что составляет 2.25 млрд. $ в виде физических активов.

Ранее по информации из разных источников, компания держала свои активы в банке Noble Bank, финансовом учреждении, расположенном в Пуэрто-Рико. Однако в какой-то момент Noble Bank был выставлен на продажу и перестал представлять из себя надежное место для хранения активов.

В последние дни стоимость Tether снизилась ниже отметки в 1,00 $, что отчасти объясняется опасениями насчет полноценного обеспечения данной криптовалюты и долгосрочной возможности выкупить USDT за физическую валюту.