Tether открыл банковский счет на 1.8 млрд. $ на Багамах

Tether Limited, эмитент стабильной монеты USDT, привязанной к доллару США, подтвердил, что установил банковские отношения с небольшим финансовым учреждением на Багамских островах.

Криптовалютная компания, часто критикуемая за недостаточную прозрачность, публично объявила о формировании банковского партнерства с Deltec Bank, 72-летним финансовым учреждением, расположенным в Нассау. Счет был открыт недавно, после многомесячного аудита и проверок, инициированных банком, с целью определить, имеет ли компания возможность поддерживать привязку к курсу 1.00 $.

Компания также опубликовала письмо от Deltec, подтверждающее, что Tether Limited имеет в банке портфолио общей суммой 1.83 миллиарда долларов, что более чем достаточно для покрытия активов, составляющих 1.78 миллиарда долларов в эквиваленте.

До этого о деловой договоренности Tether с Deltec, после ухода из банка Noble Bank в Пуэрто-Рико, сообщал ресурс The Block. А в июне Tether, в ответ на обвинения в непрозрачности, опубликовал отчет юридической фирмы США Freeh, Sporkin & Sullivan LLP, которая проверила банковские счета фирмы, установив, что на дату проверки они содержали достаточно средств для покрытия активов в USDT.