Токен BAT вырос на фоне общего снижения

Крипто рынок накануне продемонстрировал незначительное снижение: биткоин и большинство других активов с большой капитализацией потеряли по нескольку процентов. Тем не менее, токен BAT сумел противостоять тенденциям, складывающимся на рынке, и зафиксировать рост.

BAT — собственная валюта Brave, финансируемого ICO, который пытается использовать собственный токен, чтобы в корне изменить традиционную рекламную модель в сети Интернет. Несмотря на снижение рынка, цена токена за последние 24 часа  выросла  на 20% до $ 0.2514, — его самой высокой точки с начала августа. Такой рост сделал BAT самым активным токеном из 100 крупнейших криптовалют.

Резкий подъем, возможно, был связан с объявлением, сделанным в конце недели о том, что система Brave Rewards, ранее известная как Brave Payments, вошла в стадию бета-тестирования в рамках подготовки к полномасштабному развертыванию.

Напомним, данная программа позволяет издателям и другим создателям контента получать криптовалютные платежи, исходя из количества времени, которое пользователи проводят на их веб-сайтах. Пользователи, в свою очередь, избавляются от навязчивой рекламы и получают гарантии того, что их личная информация не отслеживается, а также вознаграждаются за просмотр избранных рекламных объявлений.