Топ-10 криптовалют показали рост, в лидерах — XRP и EOS

За последние 48 часов все криптовалюты, входящие в топ-10 по рыночной капитализации, показали рост, в то время как Ripple и EOS оказались в лидерах.

Биткойн (BTC) продолжает набирать обороты, демонстрируя устойчивый рост, его цена составляет 6537 $ на момент публикации.

Ethereum также наблюдает значительное восстановление после недавнего падения до 259 $. Данный альткоин восстановился до отметки 309 $  и уверенно пересек этот рубеж.

После масштабной распродажи на этой неделе, криптовалютный рынок стабилизировался на уровне около 219 млрд. $. Общее количество цифровых монет, доступных на Coinmarketcap, в настоящее время составляет 1,855.

Доминирование Bitcoin на рынке на этой неделе немного снизилось после достижения отметки в 54.3% 14 августа. В данный момент рыночная капитализация BTC составляет 51.4%.

XRP и EOS продемонстрировали наибольший рост среди топ-10 криптовалют. Накануне компания Ripple добавила еще три крипто биржи в свое решение для трансграничных платежей xRapide — Bittrex, Mexican Bitso и Filipino Coins.Ph —  в рамках своего намерения создать «здоровую» экосистему обмена цифровыми активами.

За последние 24 часа Ripple вырос почти на 13% и торгуется на отметке 0,3438 $, в то время как EOS показал рост почти на 9%, согласно индексу цен на CoinMarketCap.