Транзакция  в 600 миллионов $ обошлась в 7 $ комиссии

Крипто биржа Binance в последние несколько дней перемещала средства в BTC на холодное хранение, что не могло не остаться  незамеченным в среде крипто энтузиастов, наблюдающих за подобными событиями. В частности,  на первый план вышли две сделки, отправленные на холодный кошелек биржи и продемонстрировавшие потенциал криптовалюты в разрезе комиссий за переводы.

В ходе транзакции в блоке 550211 было передано чуть более 1 миллиона $, а комиссия составила чуть более 8 $. Еще  одна транзакция, отмеченная Антуаном Ле Кальвезом из CoinMetrics.io, еще более внушительна — 600 миллионов $ на момент отправления, что делает ее крупнейшей на сегодняшний день, не являющейся платой за услугу или товар. Размер данной транзакции, совершенной в блоке 550155, составил 5981 байт, при этом она стоила бирже чуть более 7 $. Этот пример ярко иллюстрирует суть блокчейн транзакций в BTC, суммы комиссии которого привязываются не к сумме отправления, а к количеству ресурсов, необходимых для хранения информации.

Когда дело касается транзакций в блокчейне, большинство экспертов сходится во мнении, что крипто индустрия несет с собой революционное будущее, предлагая то, что не может предложить ни один из традиционных финансовых институтов. Во-первых, кошелек с холодным хранением — при соблюдении ряда правил безопасности, дает пользователю  прямой доступ к личному состоянию без посредников. Во-вторых, теряет актуальность высокая стоимость межбанковских сборов, которая обычно составляет несколько процентов от суммы.

Таким образом, банки, использующие, к примеру, продукты DLP компании Ripple и другие технологии блокчейн, могут уже сегодня значительно снизить стоимость транзакций.