TrustToken привлек 20 млн. $ и планирует подключение других валют

Компания TrustToken, разработчик стабильного токена TrueUSD, собрала 20 млн. $ стратегического финансирования, заручившись поддержкой Danhua Capital, Andreessen Horowitz, GGV Capital и BlockTower Capital.  Генеральный директор компании Дэнни Эн заявил,  что этот раунд призван поддержать дальнейшее развитие платформы токенизации активов, которые могут включать в себя валюты, недвижимость, акции и многое другое.

Финансирование также будет направлено на расширение юридических и инженерных отделов TrustToken. После листинга на Binance в мае TrueUSD вырос в цене на 40% торгуясь на отметке 1.4 доллара до своей стабилизации, что является нежелательным для токена, который привязан доллару.

Вина за неожиданный и необоснованный рост в цене была возложена на торговых ботов, которые запрограммированы на повышение стоимости любой новой валюты, независимо от ее цены и сущности. Эн заявил, что команда разработчиков приняла меры для того, чтобы защитить стоимость токена в будущем. Они провели работу с целью информирования трейдеров о нежелательности покупки TrueUSD, стоимость которых намного отлична от 1 $. По мнению генерального директора TrustToken, по мере повышения осведомленности трейдеров, стабильность также будет увеличиваться, так как нет смысла платить более доллара за то, что по сути стоит ровно столько.

За 3 месяца рыночная капитализация  TrueUSD (TUSD)  выросла до более 60 млн. $. Следующим шагом станет токенизация других валют, таких как евро. Помимо Tether, TrueUSD — единственная монета, обеспеченная фиатом. Оба проекта заявляют, что за каждый токен в резерв помещается 1 $, и один токен «сжигается»  за каждый доллар, возвращаемый инвесторам, выводящим свои средства.

Обеспечивая валюты фиатом, разработчики получают уверенность в том, что инвесторы всегда могут выводить большие суммы без влияния на цену токена, одновременно позволяя трейдерам сохранять стоимость своих активов во время падения рынка и входить на рынок, не подвергаясь влиянию волатильности цены, которая наблюдается в случае биткоина и других альткоинов.

Главным отличием между двумя стабильными токенами заключается в том, что в случае TrustToken  средства, внесенные на депонирование, фактически не становятся собственностью компании. TrustToken работает с лицензированными трастовыми компаниями, которые уже распоряжаются миллиардами долларов, открывая депозитный аккаунт от имени держателей TrueUSD.