У Tron появился собственный кошелек

Компания Tron Foundation запустила кошелек TronWallet. Новое приложение обеспечивает быстрое, надежное и безопасное совершение транзакций, а также позволяет заключать контракты по технологии блокчейн. Помимо своих основных функций, кошелек привлекает возможностью участия в первичных предложениях монет (ICO). Также можно создавать свои токены, замораживать токены на счету, следить за курсом TRX, а также оставаться в курсе последних событий на Twitter аккаунте основателя Tron Джастина Сана.

Кошелек не запрашивает секретные ключи у пользователя и поддерживает мультифакторную идентификацию. Аккаунтами, привязанными к кошельку, можно управлять в оффлайн режиме через TronVault.  Восстановление возможно с помощью 12 ключевых слов и цифрового пароля.  При создании кошелька были использованы  Tron Protocol, Javascript, React, React Native, AWS, Redux и Node.js. В данный момент приложение доступно только для пользователей Android.

Создание собственного кошелька — серьезный шаг для сети Tron, реализованный как часть перехода c Ethereum на собственную основную сеть.  Уже 25 июня переход официально завершится, а пользователи, внесшие свои токены стандарта ERC-20 на участвующие криптобиржи, получат эквивалентную сумму в TRX на новом блокчейне.