В Robinhood появился Ethereum Classic

Приложение Robinhood добавило Ethereum Classic  к списку предлагаемых валют на недавно запущенной платформе для криптовалютного трейдинга.

Компания, оценивающаяся в 5.6 млрд. $, обнародовала решение о листинге Ethereum Classic в понедельник, предоставляя возможность инвесторам в 19 штатах США добавить ETC в свои портфолио, наряду с традиционными инвестициями в акции.

Изначально на Robinhood была доступна поддержка Bitcoin и Ethereum, но список постепенно расширялся. За последние месяцы были добавлены Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и  Dogecoin (DOGE).

Пользователи также имеют возможность добавить до 10 других монет в список желаемых, таким образом, имея возможность в некоторой мере повлиять на добавление новых криптовалют в ближайшее время.

Несмотря на то, что конкурент Robinhood Coinbase первым объявил о планах добавлении Ethereum Classic, именно Robinhood удалось добавить эту криптовалюту первым.  Robinhood также работает над созданием криптовалютного кошелька, в то время как Coinbase такой сервис уже предлагает.

Обе компании вскоре столкнуться еще с одним конкурентом — криптовалютной трейдинговой платформой под названием Voyager,  которая заявила о поддержке 15 криптовалют и позволит своим инвестором продавать и покупать монеты по наилучшим ценам среди более десятка криптовалютных бирж.