В России появится Rakuten Coin доступный пользователям Viber

Японская компания Rakuten, которая в настоящий момент владеет 100% акций популярного мессенджера Viber, запустит новую криптовалюту под названием Rakuten Coin в России в течение следующих 6-12 месяцев.

Генеральный директор Viber Джамель Агоуа сообщил, что официальные лица компании в данный момент изучают русский язык и законы страны, касающиеся криптовалют, с целью запуска данного токена до середины 2019 года. Rakuten Coin будет доступен в рамках сервиса Viber Wallet. Россияне смогут обменять токен на рубли, доллары США или евро. Тем не менее, пользователи не будут иметь возможность перевести данный токен на банковский счет или обналичить через существующие российские финансовые институты. Все вопросы, связанные с обменом, в любом случае будут зависеть от российского законодательства.

Приложение Viber пользуется огромной популярностью в России и странах СНГ — порядка 45 млн. россиян пользуются приложением хотя бы раз в месяц. Компания Rakuten совершила покупку Viber стоимостью 900 млн. $ в 2014 году. Правительство Российской Федерации находится в процессе разработки законов, связанных с криптовалютами.