В ЮАР появится первый крипто банкомат

Граждане ЮАР все более активно интересуются инвестированием в криптовалюту — и вскоре в стране появится  первый полнофункциональный криптовалютный банкомат. Страна, характеризующаяся высокоразвитым сектором финансовых услуг, является также пионером криптовалютного налогообложения на своем континента.

В 2004 году в Йоханнесбурге уже имела место попытка открыть первый биткоин банкомат, однако на тот момент данная инициатива не получила должного внимания и поддержки населения. Нынешняя попытка является инициативой торговой сети Northwood Spar, генеральный менеджер которой Джордж Неофиту  выразил уверенность, что время для этого настало.

В последние годы Южно-Африканская Республика стала центром притяжения для цифровых компаний. Согласно исследованиям,  в стране с 56-миллионным населением насчитывается от 200 до 300 тысяч человек, имеющих отношение к инвестициям в криптовалюты или торговле ими. Вместе с тем 47% жителей ЮАР  вынашивают планы по инвестициям в криптовалюты и майнингу.

Новый Bitcoin банкомат позволит производить обмен и покупку криптовалют, таких, как биткоин. По мнению Неофиту такой банкомат избавит многих от разочарования при покупке и продаже токенов и поможет сделать криптовалюту более мейнстримным явлением.

К слову, в настоящее время в мире насчитывается 3042 биткоин банкомата, управляемых 424 операторами в 68 странах.