Виталик Бутерин получил предложение от Google

В своем недавнем твите Виталик Бутерин опубликовал скриншот сообщения, полученного от Google, содержащего намек на возможность работы в компании — сейчас или в ближайшем будущем. Он также провел опрос мнения, интересуясь, следует ли ему рассмотреть такую возможность в принципе. В опросе приняло участие более 2000 человек. 59% уверены, что предложение принимать не стоит. Несколькими часами позже Бутерин удалил твит из своего аккаунта.

Виталик Бутерин — основатель и лицо Ethereum. Гипотетический уход из компании несомненно негативно отразился бы на цене данной криптовалюты. Факт публикации скриншота и сам твит можно рассматривать как шутку со стороны Бутерина, в настоящее время активно работающего над важными обновлениями — Proof of Stake, шардинг и Plasma. Он также выступает за расширение использования криптовалют и связанных технологий, принимая участие в международных конференциях.

Со своей стороны, Google в марте этого года полностью исключил рекламу криптовалют из поисковой системы. Однако позже выяснилось, что компания разрабатывает собственный блокчейн продукт — чем и может объясняться интерес к кандидатуре Бутерина.