Всего 2% инвесторов США владеют биткоинами

Опрос, проведенный Wells Fargo/Gallup, показал, что всего 2% инвесторов в США владеют биткоинами. В ходе опроса 26% респондентов отметили, что заинтересованы флагманской криптовалютой, однако лишь 0.5% отметили, что собираются покупать биткоин в ближайшее время. Опрос проводился среди инвесторов США, которые на тот момент инвестировали сумму, составляющие 10 тыс. $ и более в паевые фонды, облигации или акции.

Опрос также показал, что один из главных факторов сдерживающих инвестирование в криптовалюту – риски, сопряженные с такой деятельностью. 75% респондентов отметили, что рассматривают биткоин как очень рискованный актив, а еще 23% — умеренно рискованный. Таким образом, всего 2% заявило, что биткоин не слишком рискованный вариант для инвестиций.

В аналитическом отчете отмечается, что большинство инвесторов США предпочитают безопасность в ходе инвестирования, предпочитая ее потенциалу роста. Однако, в будущем многие молодые респонденты, которые отметили, что весьма заинтересованы в биткоине, могут стать реальными инвесторами, особенно когда данная криптовалюта станет более мейнстримной.

Что касается половой принадлежности держателей BTC, количество инвесторов мужчин традиционно больше, чем женщин – в три раза. Такой же разрыв между инвесторами в возрастной группе 18-49 и старше 50 лет. Лишь 29% сказали, что владеют определенным объемом знаний о том, что такое криптовалюта, 67% респондентов признались, что слышали о цифровых активах, но не знают о них достаточно, а 5% инвесторов не слышали о криптовалютах в принципе. Среди респондентов, чей возраст составлял 18-49 лет, 48% сказали, что обладают минимальными знаниями о криптовалютах. Таких респондентов оказалось 22% среди инвесторов возраста 50-64 года и всего 16% среди респондентов старше 65.