Выпуск Tether 250 млн. $ повлияет на стоимость биткоина

Крипто стартап Tether, создатель стабильного токена USDT, выпустил 250 млн. $ 25 июня.  USDT, привязанный к доллару США в соотношении один к одному, служит в качестве связующего звена с физическим долларом на многих криптовалютных биржах, в первую очередь по той причине, что многие торговые платформы испытывают трудности с заключением официальных договоров с банками, необходимых для хранения фиатной валюты от имени клиентов.

За последние 24 часа по объему торгов Tether оказался на втором месте среди всех криптовалют (4.2 млрд. $), уступив только традиционному лидеру рынка биткоину.

Выпуск компанией новых токенов свидетельствует о притоке нового капитала на криптовалютный рынок. Новые токены создаются тогда, когда физические или юридические лица вносят деньги на резервные банковские счета Tether. Следовательно, выпуск такого количества токенов может повлиять на цену биткоина в сторону роста, и этот эффект с большой вероятностью  распространится на криптовалютный рынок в целом.

Последний выпуск USDT произошел  18 мая. Тогда компания также выпустила 250 млн. $. В течение нескольких дней после этого события цена биткоина выросла с 8100 $ 18 мая до 8500 $ 21 мая. Тебе не менее, этот рост оказался краткосрочным, и в течение последующих нескольких недель цена биткоина упала на 2300 долларов.