XRP и BTC ожидает декорреляция

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус считает, что высокая корреляция, исторически существующая между ценой Bitcoin и Ripple, рано или поздно изживет себя. Катализатором такого расхождения, по его мнению, могут стать инвесторы, которые осознают разные возможности и варианты развития каждого из проектов.

Несмотря на высокую корреляцию между ценой XRP и BTC, в конечном итоге обе представляют собой независимые технологии с открытым кодом. Гарлингхаус уверен, что со временем мы увидим более рациональный рынок и поведение, которое отражает эту точку зрения. Также, по мнению Гарлингхауса, из полутора тысяч цифровых валют, находящихся в обороте в настоящее время, через 10 лет останется только 1%, так как игроки, проекты которых не решают реальных проблем, будут «вымыты» из этого рынка.

Некоторые эксперты заявили, что заявление Гарлингхауса выглядит как попытка руководства Ripple оправдать отсутствие роста криптовалюты в глазах инвесторов, так как списать это явление на недостаток понимания и незрелость рынка — самый простой выход.

Ripple входит в тройку криптовалют по рыночной капитализации и торгуется на уровне 0.61 $, однако, по предсказаниям некоторых экспертов, с учетом увеличения спроса, монета может до конца года достигнуть отметки в 10 $, несмотря на то, что в 2018 году XRP стал одним из наиболее худших активов, потеряв около 70% от своего пиковой стоимости без признаков значительного восстановления. Тем не менее, популярность XRP растет благодаря заключению компанией многочисленных партнерских соглашений и присоединению новых финансовых учреждений к блокчейн сети Ripple под названием RippleNet.