Южная Корея одобрила деятельность 12 бирж, среди них — Bithumb

Блокчейн Ассоциация Южной Кореи — институт, контролирующий крипто индустрию и блокчейн сектор страны, одобрила меры безопасности и системы внутреннего управления на 12 биржах. Сообщения об одобрении Bithumb, UPbit, OKCoin Korea, Gopax, Korbit, Coinone, CoinZest, CPDAXX, HanbitKor, Huobi Korea, NeoFrame и DexKor появились в местных изданиях.

Ввиду столь важного шага, криптовалютный рынок ожидает приток нового капитала, особенно учитывая тот факт, что изначально полноценная деятельность криптовалютных бирж, зарегистрированных в Южной Корее, была приостановлена после объявления правительства о намерении перевести деятельность платформ для торговли криптовалютами в легитимное русло и регулировать их как обыкновенные финансовые институты.

Большинство инвесторов Южной Кореи негативно отреагировали на эти в целом позитивные новости ввиду того, что Ассоциация также одобрила криптовалютную биржу Bithumb. В июне крупнейшая биржа Южной Кореи Bithumb подверглась хакерской атаке, которая привела к потере 40 млн. $, 16 млн. $ позже удалось вернуть. Однако доверие оказалось подорвано, а приостановленные депозиты и выводы средств до сих пор не восстановлены.

Опасение инвесторов вызывает возможное возрождение практически искорененного феномена «премии Кимчи» (разницы между средним курсом биткоина на большом количестве мировых бирж и кросс-курсом этой криптовалюты через корейскую вону). «Премия Кимчи» на корейских биржах в какой-то момент достигла 50% по причине необычайного спроса и спекуляций. В данный момент цены на криптовалюты практически идентичны другим рынкам, демонстрируя стабильность. По мнению критиков, биржа Bithumb, которую обвиняют в единоличном  создании  феномена «премии Кимчи», не должна была оказаться среди официально одобренных.

В то же время следует отметить, что данный южнокорейский институт руководствовался в своих действиях наличием надежных систем безопасности, используемых криптовалютными биржами, а не бизнес практиками и фактической деятельностью.

Одобрение Блокчейн Ассоциацией Южной Кореи — продолжение программы правительства, направленной на ужесточение правил для местного криптовалютного рынка и блокчейн сектора, с целью способствования появлению и росту новых стартапов и компаний, работающих над развитием криптовалютной индустрии страны.