За новый HTC можно рассчитаться только в BTC или ETH

Тайваньский гигант HTC официально запустил свой первый блокчейн телефон, который будет продаваться исключительно за криптовалюту. Мобильный телефон на блокчейне, носящий название Exodus 1, доступен для потребителей по фиксированной цене 0.15 биткоина и 4.78 эфира, приближаясь к новому iPhone XS с начальной ценой в 999 $.

Таким образом, Exodus 1 продается за примерную цену в 975 $. Однако, по мере роста цены BTC, цена телефона также возрастет. Еще в марте BTC оценивался выше 10000 $, и если данная криптовалюта дотянется до уровня сопротивления в 10000 долларов в ближайшие месяцы, стоимость Exodus 1 может возрасти до 1500 долларов.

Основной особенностью Exodus 1 является его безопасность. Он был разработан для работы в качестве кошелька с аппаратным шифрованием, позволяющего пользователям безопасно хранить цифровые активы в локальном кошельке телефона.

Exodus 1 от HTC использует экосистему Trusted Execution Environment (TEE) наряду с несколькими другими функциями безопасности для создания безопасной среды для пользователей криптовалюты, что делает его значительно более безопасным, чем альтернативные устройства и платформы, такие как десктопные и браузерные кошельки. В случае атаки или нарушения безопасности, хакеры не могут получить доступ к защищенной информации, хранящейся в экосистеме TEE.

В ближайшие месяцы, если цена BTC и ETH повысится или упадет, ожидается, что HTC будет корректировать цену своего мобильного телефона, чтобы поддерживать ее на том уровне, который является приемлемым для целевой аудитории.