За полгода крипто хакеры стали богаче на 1.1 млрд. $

За первые шесть месяцев 2018 года киберпреступники украли криптовалютных средств на общую сумму, эквивалентную 1.1 млрд. $. Такие данные были опубликованы компанией Carbon Black, специализирующейся на обеспечение безопасности сети.

Для лучшей организации преступники используют darknet, для чего там существует около 12 тысяч площадок и 34 тысячи предложений для заинтересованных хакеров. Получить доступ к таким предложениям можно лишь при помощи специального софта, который дает возможность каждому пользователю сохранять анонимность и избегать проблем с властями.

По информации Carbon Black, средняя стоимость вирусного софта для осуществления хакерской атаки составляет 224 $, однако в некоторых местах он предлагается всего за 1 $, становясь крайне доступным для любого заинтересованного хакера.

Рынок вирусных программ в целом оценивается в 6.7 млн. $. При этом киберпреступники работают как поодиночке, так и группами.  В большинстве случаев, хакеры, работающие в одиночку — это высококвалифицированные программисты в поисках дополнительного заработка, так как IT сектор перенасыщен специалистами.

В отличие от банковских вкладов, сбережения в криптовалюте не сопровождаются гарантиями и сохранности. Размещение пользователями цифровых активов в облачных хранилищах, которые не дают гарантии компенсации потерь, делают их желанной добычей для киберпреступников.

Традиционно главной целью атак являются биржи обмена. В 2017 году на их долю пришлось около трети всех случаев с кражами токенов.