Запускается новая безкомиссионная крипто платформа

Соучредитель Uber в партнерстве с финансовой корпорация E*Trade  запускает бескомиссионную платформу по торговле криптовалютами, которая, в случае успеха, составит прямую конкуренцию  Coinbase и Robinhood, предоставив больше выбора для розничных инвесторов.

Платформа под названием Voyager ориентирована на извлечение выгоды из фрагментированного глобального рынка криптовалюты. Вместо несения функции традиционной централизованной биржи, Voyager будет помогать инвесторам покупать и продавать криптовалюту по лучшим доступным ценам, без необходимости открывать десятки счетов на различных сервисах и заниматься мониторингом поиском перед совершением сделки.

Как и Robinhood, популярное приложение для торговли, Voyager не будет взимать комиссию за такие сделки. Вместо этого компания будет получать прибыль от спреда между ценой, котируемой трейдерам и ценой, по которой фактически происходит основная сделка.

Один из основателей Voyager, Оскар Салазар, также является соучредителем Uber. В компании Voyager он помогает контролировать развитие механизма маршрутизации в качестве главного технического консультанта платформы.

В настоящее время Voyager находится на стадии бета-тестирования, но до своего официального запуска в октябре компания стремится получить как можно больше лицензий на уровне штатов США. В настоящее время Voyager имеет разрешение на работу в 5 штатах, в то время как в ряде других штатов заявки находятся в стадии рассмотрения ввиду сложности нормативной базы.

После официального запуска будет предлагаться 15 криптовалют, в основном наиболее популярных, с наибольшей капитализацией и торговыми объемами. Это гораздо больше, чем предлагает Coinbase (4) и  Robinhood (5), однако обе платформы намереваются добавить больше активов.