Илон Маск опять «пообещал» бесплатный эфир

Бизнес магнат Илон Маск в Twitter пообещал своим последователям, количество которых превышает 22 миллиона, бесплатные Bitcoin и Ethereum. Вскоре выяснилось, что такое обещание — дело рук мошенников, создавших аккаунт и верифицировавших его.

Генеральный директор и соучредитель Tesla не в первый раз становится жертвой мошенников, использующих его известность для извлечения выгоды. Ранее в начале года от имени профиля Илона Маска было объявлено о решении распределить 4 000 ETH между своими последователями. Все, что требовалось сделать, чтобы получить от 3 до 7 ETH, это отправить от 0.3 до 0.7 ETH на указанный в аккаунте адрес.

Любопытно то, что профиль мошенника, выдававшего себя за настоящего Маска, являлся верифицированным, что заставляет многих пользователей задаваться вопросом как это может быть возможно. В последнее время Twitter привлекает все больше мошенников, стремящихся заработать криптовалюту за счет людей с большим количеством последователей.

Аккаунты многих известных личностей криптовалютного мира, в том числе соучредителя Ethereum Виталика Бутерина и эксперта по кибербезопасности Джона Макафи, также становились жертвами хакеров.

Схема мошенничества остается неизменной. Хакеры, выдавая себя за известную личность, призывают жертв послать несколько единиц в желаемой криптовалюте на их кошелек, обещая отправить в ответ гораздо более высокую сумму.

Ввиду безуспешности мер безопасности, предпринимаемых Twitter, единственный способ обезопасить себя, доступный пользователю Twitter, заключается в том, чтобы не доверять сообщениям о бесплатной раздаче криптовалюты, даже если профиль является верифицированным.