Хакер вернул украденное и получил вознаграждение

Хакер, укравший более 40000 $ в Ethereum у стартапа SpankChain, добровольно вернул украденную криптовалюту. По сообщению генерального директора SpankChain Амина Солеймани, соглашение с анонимным хакером было достигнуто в ходе телефонного разговора.

После разговора хакер предоставил компании секретный ключ к адресу, содержащему украденные средства, а затем оказал содействие в возвращении средств, эквивалентных нескольким тысячам долларов, которые были заморожены во время атаки.

За оказанное содействие SpankChain отправил  5000 $ в качестве вознаграждения, а также выкупил замороженные токены системы за 4000 $ и вернул 5.5 ETH, использованные хакером для инициирования атаки. По утверждению компании, заплатить эти деньги оказалось более выгодным, чем проводить аудит смарт-контракта, что обошлось бы в дополнительные 50 тысяч $.

Несмотря на относительно мирное и безболезненное решение в данном случае, специалисты утверждают, что многие другие смарт-контракты Ethereum остаются уязвимыми для повторных атак, которые могут закончиться с более серьезными последствиями, как для пользователей, так и для компаний.