EOS побил рекорд Telegram

Блокчейн стартап block.one, зарегистрированный на Каймановых островах и занимающийся разработкой платформы EOS, вот-вот привлечет более 4 млрд. $ по итогам проводящегося ICO. Работа команды сосредоточена на работе над децентрализованной платформой мобильных и веб приложений. Ожидается, что платформа позволит открывать счета и проводить высокоскоростные транзакции с уплатой минимальных комиссий. Стартап компаниям, заинтересованным в работе на платформе, обещано инвестирование из собранных в ходе ICO средств в размере около 1 млрд. $. Также планируется, что после запуска платформы управление будет передано сообществу независимых разработчиков.

По сообщению Wall Street Journal, планируемая сумма, которую соберет проект, составит около 4.2 млрд. $, что будет являться новым мировым рекордом. До этого негласным победителем был Telegram, привлекший в ходе первого раунда ICO в начала 2018 года 850 млн., с суммой заявок (с учетом второго этапа, который пройдет до конца года) в 3.8 млрд. $.

За токенсейлом EOS, который завершится уже 1 июня, последует запуск основной сети, запланированный на 2 июня. По заранее оговоренной схеме, каждые 23 часа на аукцион попадают 2 млн. токенов, а на данный момент продано порядка 900 миллионов токенов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в платформе EOS была
обнаружена критическая уязвимость, которая позволила бы третьим лицам запускать код на узлах EOS удаленно и осуществлять над ними контроль. Сообщалось, что по этой причине запуск основной сети был отложен, однако эта информация была опровергнута командой проекта, сообщившей, что проблема практически решена и запуск состоится точно в срок.