ICO: прибыль среднестатистического инвестора составляет 82%

Несмотря на большое количество ICO, которые появлялись и продолжают появляться регулярно, интерес к ним не угасает, так как возможность стать одним из первых инвесторов в потенциально прибыльную криптовалюту с нераскрытым потенциалом выглядит весьма привлекательной.

К тому же, по недавним исследованиям Бостонского колледжа, среднестатистический инвестор может рассчитывать на весьма внушительную прибыль. Исследователями было проанализировано 4 тысячи ICO, собравших 12 млрд. $, а также исследовалась динамика изменения стоимости токенов в разные периоды времени.

Исследование показало, что с момента завершения срока ICO и до появления токена в листинге одной или большего количества криптовалютных бирж (что в среднем занимает немногим больше двух недель) цена в среднем вырастает на 179%. И даже несмотря на то, что некоторые токены, которым так и не удается оказаться в листинге, по сути, полностью убыточны, средний результат показывает прибыль для среднестатистического инвестора в 82%.

Даже те инвесторы, которые покупают токены после листинга на бирже, могут рассчитать на весьма приличный доход, так как в обычном случае цена повышается на 67% за первые 30 дней присутствия в листинге биржи. Как отмечают авторы исследования, на данный момент для более полных выводов наблюдается нехватка информации в динамике, так как большинство токенов, предлагаемых в рамках ICO, торгуются менее полного календарного года.

В выводах исследователи отмечают, что, несмотря на то, что многие ICO имеют все признаки пузырей, инвестирование на ранних стадиях влечет за собой крупную компенсацию инвесторам, вкладывающим деньги в непроверенные платформы с потенциально высоким риском.