ICO стоимостью 300 млн. $

Компания Monster Products, выпускающая наушники Beats, проинформировала комиссию по ценным бумагам и биржам США о своём намерении провести первичное предложение монет (ICO). Компания, основанная в 1978 году, намеревается собрать 300 млн. $ в ходе продажи токена под названием Monster Money Tokens (MMNY), повысив свою конкурентоспособность с крупнейшими гигантами электронной коммерции мирового масштаба. Представитель компании заявил, что они рассматривают такие компании, как Amazon, Ebay  и AliBaba в качестве основных конкурентов новой сети.

Monster Products, переживающая в последние годы нелегкие времена, намерена использовать свободные средства для создания платформы электронной коммерции на базе Ethereum под названием Monster Money Network.  Развитие сети будет происходить в три этапа. На первом этапе платформа будет представляет собой базовую платежную систему, в то время как на второй стадии компания планирует предоставить возможность проведения микротранзакций без комиссии или с весьма ограниченным комиссионным вознаграждением, по сравнению со стандартными платежами.

Monster Products также надеется интегрировать основные операции компании в полнофункциональную блокчейн сеть, включая управление цепочками поставок, расчет заработной платы, маркетинг и ведение бухгалтерии.

Из 500 миллионов, запланированных к выпуску, Monster Products планирует распределить среди инвесторов 300 млн. по фиксированной цене 1 $ за токен, в то время как остальные токены будут помещены в кошелек, контролируемый компанией, для использования на усмотрение руководства. Несмотря на то, что в этом году Telegram и EOS уже преодолели психологический порог в миллиард $ в ходе своих ICO, в случае успеха, Monster Products окажется в топе среди остальных ICO 2018 года по объему собранных средств.

Примечательно, что кроме криптовалюты будет также предложено 75 миллионов акций основного капитала компании. В случае провала амбициозных планов компании насчет платформы для электронной коммерции, инвесторы будут иметь возможность выкупить акции компании по курсу 4 к 1 вместо обычного возврата вложенных средств.