Искусственный интеллект составил свой проектный документ ICO

Клэй Спэйс, блокчейн исследователь и основатель компании Blockspace Media, предоставил искусственному интеллекту 100 проектных документов (whitepaper), касающихся ICO, и предложил создать на их основе свой собственный.

Изначально искусственный интеллект, используемый в эксперименте, не обладал знаниями в сфере криптовалют и ICO, однако, благодаря машинному обучению, смог придумать свой проектный документ, который оказался практически идентичен  большинству ныне существующих.

В разделе «Использование Токена» искусственный интеллект изложил свои варианты, упомянув децентрализацию, неизменяемость, консенсус, голосование, комиссию за транзакции, фактически использовав все ключевые слова, встречающиеся в большинстве подобных документов. Искусственный интеллект также запланировал собрать 20 млн. $ за 25 дней с минимальным порогом в 40 триллионов $. Если минимум средств не будет собран до конца проведения ICO, все средства будут возвращены команде.

Раздел «Использование Средств» был изложен практически идентично большинству проектных документов ICO на рынке — 80% собранных средств должно быть направлено на развитие платформы, а 20% будут распределены на рынке. Раздел, касающийся команды гласит о том, что большая команда, работающая над проектом, имеет 40 лет опыта в данной сфере, а также высоко оценивает вклад Виталика Бутерина в качестве консультанта.

Согласно выводам исследователя, упрощенная структура проектного документа, сгенерированного искусственным интеллектом, практически дословно воссоздает большую часть таких документов, существующих на рынке. Модель ICO стала настолько очевидной и предсказуемой, что, прочтя всего 100 таких документов, искусственный интеллект получил возможность написать свой собственный, который звучит убедительно как для новичков, так и для опытных трейдеров.

Исследование указывает на предсказуемость и отсутствие оригинальности в большинстве проектных документов ICO, что значительно затрудняет принятие решения насчет инвестирования, особенно учитывая тот факт, что на рынке ежемесячно появляются тысячи подобных проектов.