Китайский запрет ICO оказался неэффективен

Спустя месяц после громкого заявления китайских властей о планируемом полном искоренении криптовалютного бизнеса на своей территории (за исключением майнеров), Китайское Центральное Телевидение констатировало, что количество первичных размещений токенов (ICO) не только не снизилось, а даже возросло. Во время программы на центральном телеканале страны, представители государственных средств массовой информации отметили, что запрет на проведение ICO, который был введён Народным Банком Китая осенью 2017 года, оказался неспособен остановить местных инвесторов.

Жажда получения быстрых и легких денег привлекает все больше жителей Китая к участию к новым ICO. Количество проектов, ориентированных на первичную продажу токенов и не обеспеченных зарегистрированными предприятиями, увеличилось в 30 раз после того, как был наложен запрет. Несмотря на то, что компании переместили свои субъекты бизнеса за рубеж после введенного запрета, многие из них по-прежнему фактически осуществляют сбор средств в Китае, перед лицом закона представляя собой временную команду, а не официально зарегистрированный субъектах бизнеса. Во время передачи также прозвучало предостережение относительно того, что многие ICO, доступные на территории страны, продвигают сборы средств, недобросовестно используя имена известных криптовалютных инвесторов, что привлекает дополнительное внимание потенциальных покупателей.

Появление в эфире центрального телевидения, являющегося рупором официальных властей Китая, передачи, в которой обсуждается такая проблема, по сути представляет из себя признание правительства неэффективности мер по запрету ICO.