Мошеннические ICO: более 9 млрд. $ инвестиций с начала 2017

 

Мошеннические ICO: более 9 млрд. $ инвестиций с начала 2017

В настоящее время в обращении находится большое количество крипто токенов, цель создателей которых состоит (или состояла) в том, чтобы заработать деньги на ICO (первичном предложении монет) и благополучно уйти в небытие. Этот факт не вызывает удивления большинства экспертов и энтузиастов, не ленящихся следить за новостями криптовалютного мира. По оценке Wall Street Journal, количество доступных на сегодняшний день криптовалют, созданных с мошенническими целями, превышает 200.

Формат ICO как способ привлечения начальных инвестиций получил большое распространение в 2017 году. С начала 2017, по оценкам экспертов, было собрано более 9 миллиардов долларов инвестиций. Из порядка полутора тысяч проанализированных специалистами Wall Street Journal токенов, 271 имеют признаки, указывающие на нечистоплотность их создателей — от документов, скопированных их других источников, до заявлений об участии в создании токенов людей, которые ничего общего с ними не имели. Зачастую, проектная документация скопирована целиком и без попытки внесения изменений, даже что касается таких специфических аспектов, как маркетинговые разработки и планы, архитектура безопасности и заметки разработчиков.

При рассмотрении возможности инвестиции в ICO, всегда рекомендуется обращать внимание на проектную документацию и проводить собственное расследование, особенно если обещанная потенциальная прибыль кажется слишком привлекательной.